220. Кунжутный соус для мяса/грибов

Рюмкина Юнга
2018-12-03 01:57:56


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давненько мы не показывали сверхбыстрых и необычных рецептов приготовления курицы (или мяса, или грибов). У необычности есть один побочный эффект — для её достижения чаще всего нужно использовать непривычный продукт :) Нет, есть, конечно, суперкулинары, которые из одних и тех же привычных продуктов всё время творят что-то новое и необычное — но это высший пилотаж. А мы тут с вами не про высокую, а про вполне повседневную кулинарию, поэтому для необычности я часто предлагаю пробовать что-то новое. Сегодня это урбеч. К тому же я убеждена, что всевозможные урбечи — это то, что должно основательно войти в наш обиход и всегда быть на каждой кухне, как уксус, горчица, кетчуп и т.д. Так что с удовольствием представляю вам сегодня очень вкусный экспресс-соус на основе сливок и кунжутной пасты :)

Готовится за 20 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (мясо, грибы) — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт. (опционально)
  • Чеснок — 5 зубчиков (опционально)
  • Бульон (любой) — 100 мл
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Кунжутная паста (любой урбеч) — 1 ч.л. с горой
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (сушёный) — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания


Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2018-12-04 11:56:13
А по кой хрен нужны Ваши ВИДЕО-рецепты. Куда уж лучше бумажно-письменные. Скачал, сохранил, по нужде-распечатал, в любое время просмотрел.
А ВИДЕО — поглядел, где-чего лежало и покладено! — забыл, пока готовил.
Да ещё уж многие «кулинары — позёры» используют всякие «заморские» словечки: «Икра заморская, баклажанная...» — это хоть было для пафоса фильма. А «Урбечь», «Люзьон», «Бешамель», и т.д. и т.п. По-русски-то — нельзя???
У_Дачи! Вам Светлана и Денис.