220. Кунжутный соус для мяса/грибов
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давненько мы не показывали сверхбыстрых и необычных рецептов приготовления курицы (или мяса, или грибов). У необычности есть один побочный эффект — для её достижения чаще всего нужно использовать непривычный продукт :) Нет, есть, конечно, суперкулинары, которые из одних и тех же привычных продуктов всё время творят что-то новое и необычное — но это высший пилотаж. А мы тут с вами не про высокую, а про вполне повседневную кулинарию, поэтому для необычности я часто предлагаю пробовать что-то новое. Сегодня это урбеч. К тому же я убеждена, что всевозможные урбечи — это то, что должно основательно войти в наш обиход и всегда быть на каждой кухне, как уксус, горчица, кетчуп и т.д. Так что с удовольствием представляю вам сегодня очень вкусный экспресс-соус на основе сливок и кунжутной пасты :)
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе (мясо, грибы) — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт. (опционально)
- Чеснок — 5 зубчиков (опционально)
- Бульон (любой) — 100 мл
- Сливки (10-20%) — 100 мл
- Кунжутная паста (любой урбеч) — 1 ч.л. с горой
- Соевый соус — 2 ч.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Базилик (сушёный) — по вкусу
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
А ВИДЕО — поглядел, где-чего лежало и покладено! — забыл, пока готовил.
Да ещё уж многие «кулинары — позёры» используют всякие «заморские» словечки: «Икра заморская, баклажанная...» — это хоть было для пафоса фильма. А «Урбечь», «Люзьон», «Бешамель», и т.д. и т.п. По-русски-то — нельзя???
У_Дачи! Вам Светлана и Денис.