Соление грибов вешенок

Наталья Василенко
2018-10-28 16:35:58

Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.

Ингредиенты:
— Грибы вешенки (желаемое количество);
— Чеснок;
— Укроп;
— Соль.
Приготовление:
Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев