Сочная и вкусная шаурма с курицей
Я частенько готовлю шаурму с курицей и овощами на выходные. Она получается очень вкусной, нежной, сочной и при этом очень сытной. Съедается за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
— 1 куриное филе
— 2 лаваша
— соль и перец по вкусу
— 4 ст.л. растительного масла
— 200 гр корейской моркови
— 200 гр свежей капусты
— 1 помидор
— 1 огурец
— 60 гр сыра
— 6 ст.л. майонеза
— 6 ст.л. кетчупа
Способ приготовления
1. Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и
перчим с каждой стороны.
2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст.л. растительного
масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует
остудить.
3. Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим
огурцы и помидоры.
4. Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст.л.
растительного масла.
5. Мясо нарежем небольшими кубиками.
6. Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции
шаурмы.
7. Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст.л.
майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.
8. На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.
9. Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей.
Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.
10. Затем натираем сыр на мелкой терке.
11. Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края
с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.
12. Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой
сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!