206. Сырно-овощная шаурма - 2: с аджикой и соусом Терияки
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Тонкий лаваш — гениальное изобретение человечества, в хвост и в гриву
используемое до сих пор, причём в неизменном виде, и даже людьми далёкими от
восточной культуры. С этим спорить не будете? :) Он вам и хлеб, и столовый
прибор, и салфетка, и тарелка. И пироги из него, и лазанья (скоро снимем,
кстати :)), и чипсы… И самое главное: заворачивать не перезаворачивать в него
всё, что угодно: от конфет до мяса и от зелени до сложносочинённых салатов :)
Вот мы и заворачиваем. Но я и подумать не могла, что простой салат из помидоров
и огурцов тоже можно завернуть в лаваш и обжарить! Не интересно? А если внутрь
ещё сыра, аджички, лучку, зелени, а сверху соус Терияки?.. И всё это на гриле
да с шашлычком?.. Да и без гриля и без шашлыка на обычной сковороде -
вкуснотища!
Готовится за 30 минут, получается3 порции.
Ингредиенты:
Лаваш — 5 кусков (на 5 конвертов)
Помидор — 1 большой или 2 небольших
Огурец — 1 средний
Салатный лук — 1 средний
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 120 г
Зелень — 30 г
Аджика — по вкусу
Соус Терияки — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)