Сырный хлеб с цукини
Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан натертого цуккини, 1 стакан (можно с горкой) тертого твердого сыра, 1 стакан нежирной сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1.5-2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, перец, приправы и зелень — по вкусу.
Натереть сыр, цукини на крупной терке (сок отжать). Зелень измельчить. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и приправами. В отдельной емкости смешиваем сметану с яйцом. Туда же добавляем размягченное сливочное масло. Размешиваем массу до однородности и выливаем ее в муку, туда же добавляем сыр, кабачки с зеленью, и перемешиваем. Перекладываем тесто в форму для выпечки и отправляем хлеб в разогретую до 230* С духовку приблизительно на 1 час. Готовность легко проверить, проткнув посредине хлеб зубочисткой. Она должна оставаться сухой.