Творожные донатсы
Отличный способ приготовления творожных пончиков без жарки и в шоколадной глазури. Это очень вкусно.
Состав на 10 штук
Для теста:
✔200г творога
✔2 яйца
✔50г сахара
✔4ст.л кефира
✔1 пакетик ванильного сахара
✔2ст.л растительного масла
✔1ч.л разрыхлителя
✔щепотка соли
✔160г муки
Для шоколадного ганаша
✔100г шоколада
✔50мл сливок 33% жирности
✔30г сливоч. масла
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО — РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Хорошо взбить.
В смесь добавить соль, кефир, растительное масло, творог.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Соединить обе смеси, замесить тесто.
Формочки наполнить тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 — 25 минут.
Для приготовления шоколадной глазури. В шоколад влить горячие сливки и сливочное масло. Перемешать, если надо прогреть в микроволновке, или на водяной бане.
Украсить донатсы глазурью и орешками.