Творожные рогалики

Анна
2017-10-26 00:03:51

Ингредиенты:

●500 граммов творога;

●Масло сливочное (маргарин) — 250 граммов;

●Сахар песок — 1/2 стакана;

●Яйца куриные — 2 ;

●Мука — 3 стакана;

●Крупа манная — 3 столовых ложки;

●Сода гашёная уксусом (лимонным соком) — 1 чайная ложка.

●Ванилин, корица.

●Для начинки изюм, шоколадная паста.

Приготовление:

1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.

2. Замачиваем в тёплой воде изюм.

3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.

5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим в холодильник, чтобы его немного охладить.

6. Сливаем воду с замоченного изюма.

7. Противень смазываем растительным маслом.

8. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаем лист на дольки на 12 частей.

9. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.10. Готовые рогалики снимаем с листа и помещаем в какую-нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.

Творожные рогалики
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев