Вкуснейшая Запеченная утка в духовке с яблоками и айвой на Новый Год 2022.
Запеченная утка в духовке с яблоками и айвой займет центральное место на праздничном столе.Ароматная, мягкая, нежная, сочная и очень вкусная.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка – 1,8 кг
Айва – 2 шт
Яблоко – 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль – 1,5 ч.л.
Кориандр – 2 ч.л.
Зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для пасты смешиваю чеснок, пропущенный через пресс, соль и кориандр, растертый в ступке, перемешиваю всю массу.
Утку нужно хорошо вымыть, удалить перья.Гуз можно удалить либо вырезать сальные железы, а также удалить легкие.
Высушить утку бумажными полотенцами, натереть снаружи и внутри пастой, поместить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре 3-4 часа.
Яйву (1 шт)разрезать пополам, а затем на пластиночки толщиной 1 см.Вторую айву и яблоко нарезать кусочками.
Тушка замариновалась, фарширую айвой и яблоками, но не полностью т.к.горячий воздух должен попадать внутрь утки.Закрепляю все зубочистками.
На дно кастрюли выкладываю пластиночки айвы, затем утку спинкой вниз и еще немного нарезанных яблок, накрываю пергаментом и выпекаю в духовке 1,5 часа.
Приятного вам аппетита!