Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год

Готовим с Сашей
2017-12-07 12:44:42

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами,
блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас
больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!

Ингредиенты:
Утка — 1 шт.
Яблоки — 4 шт.
Апельсины — 2 шт.
Корица — 1-2 палочки
Тимьян — 1 пучок
Соль, перец, имбирь сушеный — по вкусу

Видео рецепт:


Приготовление:
Подготовим утку:
Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь.
Натираем смесью утку. Нарезаем яблоки и апельсины кружками.
На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.
Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!
Приятного аппетита!

Пряная утка с яблоками и апельсинами на Новый Год
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2017-12-07 15:19:01
Надо показать ваш рецепт мужу. Может на Новый год приготовит. Очень праздничное блюдо. Спасибо за рецепт.
00
2017-12-08 09:32:16
Надо показать ваш рецепт мужу. Может на Новый год приготовит. Очень праздничное блюдо. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, надеемся Вам понравится)
00
2017-12-07 17:50:01
Утку не ем, но выглядит ваше блюдо просто бесподобно!
00
2017-12-08 09:31:47
Утку не ем, но выглядит ваше блюдо просто бесподобно!
Спасибо большое)
00
2017-12-08 09:13:02
Спасибо за рецепт
00
2017-12-08 09:32:47
Спасибо за рецепт
=) Надеемся понравится)
00
2017-12-08 15:46:19
Рецепт не соответствует видио. Согласно рецепту готовим утку, а по факту курица! Правильнее было написать: «Пряная курица на Новый год»
00
2017-12-11 01:34:01
Как аппетитно выглядит, не очень поняла по комментариям — это утка или курица? а курицу можно точно так же сделать?