Утка в духовке с картошкой.
✔Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
● Утка 2 кг ● Картофель 600 гр. ● Майонез 2 ст.л. ● Соль 3 ч.л. ● Хмели сунели 3 ч.л. ● Чеснок 3 зубчика
✔Приготовление:
Для маринада, майонез, соль и специи соединяем. Чеснок пропускаем через мелкую тёрку. Утку хорошенько очищаем от мелких перьев, моем и сушим. Готовым соусом для маринада, тщательно натираем утку со всех сторон и отправляем в холодильник, мариноваться на два часа, в идеале на сутки.
По истечении времени, утку оборачиваем фольгой и на два часа отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Спустя два часа, утку освобождаем от фольги, на противень вокруг утки выкладываем подготовленный картофель и снова отправляем в духовку на 40 минут.
В процессе готовки утку переворачиваем на другую сторону для румяной корочки. Приятного всем аппетита!