Утка с яблоками в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
Утка — 1 шт
Маринад:
➊ Апельсиновый сок — 500 мл
➋ Темный соевый соус — 300-350 мл
➌ Мёд — 2 ст.л.
➍ Лавровые листья — 5 больших или 10 маленьких
➎ Черный перец горошком — 1 ч.л.
➏ Вода — 1-1,5 л П.С. Добавьте к маринады столовую ложку соли и растворите. в том случае если у вас нет темного соевого соуса и вы будете использовать обычный.
Начинка для утки:
➊ Апельсин — 2 шт.
➋ Яблоки — 3 шт.
➌ Гвоздика — 3-4 шт
➍ Корица — 0,5 ч.л.
➎ Сахар — 2 ч.л.
➏ Соль
➐ Черный молотый перец
➑ Подсолнечное масло
➒ Сливочное масло — 10-15 г
Гарнир:
➊ Картошка — 1,5 кг
➋ Грибы — 500 г
➌ Сладкая паприка — 1 ч.л.
➍ Молотые семена кориандра — 1 ч.л.
➎ Черный перец — 1 ч.л.
➏ Красный острый перец — 0,5 ч.л.
➐ Прованские травы — 1 ч.л.
➑ Соль — 1 ч.л.
➒ Утиный жир