УЛИТКИ жареные с КАРТОШКОЙ! Рецепт жареного картофеля с рапанами
Предлагаю вам рецепт вкусной жареной картошки с рапанами. Рапаны — морские моллюски похожие на улиток. Приготовьте их с жареным картофелем и чудесный и очень вкусный ужин порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
Рапаны – 350 гКартофель – 800 гЧеснок – 2-3 зуб. Перец черныйМасло растительноеСольРапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах. Удалить лишнюю черноту и песок.
Нарезать рапаны тонкими пластинками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить рапаны.
На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков. Они пустят воду как и шампиньоны. После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Картофель нарезать так, как вы любите. Обжарить до готовности.
В готовый картофель добавить рапанов. Посолить, поперчить и нарезать чеснок. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.
Вкусный жареный картофель с рапанами готов. Приятного аппетита.
Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.
У нас в Сибири как-то всё больше с грибами картошку жарят. Рапаны редко в магазин завозят.