Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевом соусе — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Сказать, что крылья выходят вкусными, это ничего не сказать… это просто божественно! Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.
Ингредиенты для рецепта куриных крылышек:
1 кг куриных крылышек
Для маринада
4-6 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря (по объему как и чеснока)
2 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного, если есть, если нет то любого рафинированного без запаха)
5 ст.л. соевого соуса
Для глазури
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. кунжута
несколько капель табаско (по желанию)
1. Куриные крылышки хорошо промыть, обсушить. По желанию можно разрезать пополам.
2. Для маринада натереть имбирь и чеснок на мелкой терке, добавить соевый соус и 2 ст.л. растительного масла.
3. Оставить крылышки мариноваться на 30 минут. Очень удобно для этого использовать зип-пакет.
4. Бумажными полотенцами убрать все кусочки имбиря и чеснока, хорошо просушить крылышки. Выложить на противень. Выпекать 20-25 минут при 220 градусах.
5. Смазать крылышки глазурью из соевого соуса, меда и табаско. Посыпать кунжутом. Выпекать еще 5-7 минут.
6. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт Вы можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!