Имбирно-лимонный квас
В наше время все супермаркеты переполнены различными напитками. Однако, среди всех напитков, квас считается напитком, который лучше всего утоляет жажду в летнюю жару. Не люблю покупать магазинный квас, готовлю его сама.
В моем регионе уже потеплело, термометр показывают + 27, пора готовить квас)
Итак, ингредиенты:
Корень имбиря (свежий) — 40 г
Лимон — 1 шт.
Сахар — 350 г
Сухие дрожжи — 11 г
Вода — 3,5 л
Шаги приготовления:
1. Нарезаем на мелкие кусочки имбирь и кожицу лимона.
2. Смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды
3. Отдельно, в теплой воде растворяем дрожжи.
4. Дрожжи добавляем в квас, когда он остынет, примерно до 30 градусов
5. Добавляем сок лимона
6. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость.
7. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.
Приятного аппетита!
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!