Маринованные помидоры с алычой
В подготовленные банки на дно кладем зонтики укропа, дольки чеснока, несколько листиков базилика, стручок острого перца — по желанию.
На специи выкладываем томаты и алычу. Их можно укладывать как слоями, так и вперемешку. Теперь заливаем банки крутым кипятком, так чтобы продукты были полностью покрыты водой и кладем сверху крышки. В таком положении нужно оставить банки не меньше, чем на двадцать минут.
Через указанное время жидкость переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара, черный перец горошком (4-5 штук). В банки с томатами и алычой вливаем по 1 чайной ложке яблочного уксуса, а затем горячий маринад. Закручиваем крышками, и, укутав и перевернув банки вверх дном, оставляем остывать.