Маринованные помидоры с алычой

Нana
2019-07-06 15:10:04

В подготовленные банки на дно кладем зонтики укропа, дольки чеснока, несколько листиков базилика, стручок острого перца — по желанию.
На специи выкладываем томаты и алычу. Их можно укладывать как слоями, так и вперемешку. Теперь заливаем банки крутым кипятком, так чтобы продукты были полностью покрыты водой и кладем сверху крышки. В таком положении нужно оставить банки не меньше, чем на двадцать минут.
Через указанное время жидкость переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара, черный перец горошком (4-5 штук). В банки с томатами и алычой вливаем по 1 чайной ложке яблочного уксуса, а затем горячий маринад. Закручиваем крышками, и, укутав и перевернув банки вверх дном, оставляем остывать.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
6 комментариев
00
2019-07-06 15:11:24
​Используйте плоды небольшого размера. Чтобы консервация выглядела на столе еще привлекательнее, можно выбрать томаты разных оттенков.
Наталья
00
2019-07-16 11:30:59
Не понятно на какое количество воды расчитаны специи
Нana НатальяВ ответ на
00
2019-07-16 15:51:00
Не понятно на какое количество воды расчитаны специи
Вы никогда не консервировали? Рассчитывайте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений, только пробовать готовый маринад на вкус лучше полностью остывшим.
Наталья В ответ на Нana
00
2019-07-16 18:47:38
Вы никогда не консервировали? Рассчитывайте специи, исходя из своих вкусовых предпочтений, только пробовать готовый маринад на вкус лучше полностью остывшим.
Тем не менее в рецепте Вы указываете вполне определенное количество специй не указав на какой это объем. Консервирую я много лет и хотела попробовать Ваш рецепт. Но люблю точность.
Нana НатальяВ ответ на
00
2019-07-16 19:15:36
Тем не менее в рецепте Вы указываете вполне определенное количество специй не указав на какой это объем. Консервирую я много лет и хотела попробовать Ваш рецепт. Но люблю точность.
В этом рецепте лично мне интересно сочетание несочетаемых на первый взгляд продуктов. А специи, используемые в рецепте, как и их количество — вариативно, зачем же, например, класть тот же базилик, если Вы не любите его? Да и у базилика может быть разный вкус. Я не могу знать ваше отношение к тому же чесноку, поэтому Вы сами уж решите, надо ли его класть в маринад или нет, и какое количество. Я же могу на поллитровую банку положить аж пять долек чеснока, а вот острый красный перец не стану класть, или отломлю кусочек с ноготок мизинца на банку.
00
2019-07-16 19:18:21
В этом рецепте лично мне интересно сочетание несочетаемых на первый взгляд продуктов. А специи, используемые в рецепте, как и их количество — вариативно, зачем же, например, класть тот же базилик, если Вы не любите его? Да и у базилика может быть разный вкус. Я не могу знать ваше отношение к тому же чесноку, поэтому Вы сами уж решите, надо ли его класть в маринад или нет, и какое количество. Я же могу на поллитровую банку положить аж пять долек чеснока, а вот острый красный перец не стану класть, или отломлю кусочек с ноготок мизинца на банку.
Да, если понравится рецепт, попробуйте закрыть болгарский перец с алычой — они прекрасно дополняют друг друга.