МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ НА ЗИМУ.ЗАКУСКА К МЯСУ.
Всем привет!!
Сегодня готовлю очень вкусную и простую закуску к любому мясу – жареному, печеному, а особенно хороша к шашлыку – это маринованные сливы.
Очень нравится такая закуска гостям на праздничном столе.
Рецепт закуски очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливы – 1 кг
Вода – 0,5 л
Сахар – 400 гр
Яблочный уксус 6% — 7 ст.л.
Коньяк – 5 ст.л.
Соль – 1- 2 ст.л.
Лавровый лист – 6 шт
Смесь перцев – 7 шт
Душистый перец – 7 шт
Корица – 1 шт
Гвоздика – 7 шт
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливы помыть.
Я одну маленькую банку 300 мл делала с чесноком.Для этого у части слив удалила косточки.И в каждую сливу поместила веточки петрушки и кусочек зубчика чеснока.
Поместить сливы в стерильные банки.Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 40 мин.
Слить воду в кастрюлю.Добавить сахар, соль и кипятить 15 мин.Затем добавить уксус, коньяк, приправы и кипятить 5 мин.
Заливаю сливы маринадом и оставляю на 1 час.
Затем опять кипячу маринад и заливаю сливы и плотно закрываю крышками.
Накрываю теплыми вещами и оставляю до полного остывания.
Выход: банки 700мл,500мл,300 мл.
Подробное видеоприготовление смотрите здесь: