Тонкое тесто для пиццы и томатный соус
Какие же выходные без выпечки?) В этот раз у нас была пицца пепперони, которую мои мужчины просто обожают!
Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного теста для тонкой пиццы и рецептом вкусного томатного соуса.
Для теста берем:
— 1 пакетик быстрых дрожжей 7г.
— 2 ст.л. растительного масла
— молоко 200мл.
— мука 300гр.
— соль 2-3 щеоптки
— сахар 2 ч.л.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем, растворяем в нем дрожжи и сахар. Отставляем на несколько минут.
2. Тем временем просеиваем в большую миску муку и соль.
3. Вливаем молоко с растворенными дрожжами, добавляем масло и вымешиваем тесто до однородной массы. Скатываем шарик. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой.
Для пиццы пепперони нам понадобится: колбаса пепперони, томатный соус, несколько оливок и сыр моцарелла.
Для соуса нам понадобятся:
— 2-3 небольших свежих помидора без кожи, либо помидоры в собственном соку + 4 ст.л. томатного сока, либо 1/5 томатной пасты разведенной водой до такого же кол-ва.
— 3 зубчика чеснок
— 1/4 луковицы
— соль/сахар/ специи (базилик, орегано и т.д.). Я брала смесь «Тоскана»
Итак, лук и чеснок очень мелко рубим и обжариваем на сковородке в капельке масла.
Помидоры измельчаем в блендере (у меня были вот такие помидоры)
Выливаем на сковородку, добавляем соль, сахар, специи и выпариваем воду, пока наш соус не загустеет и не потемнеет.
Помните, что соус не должен быть очень жидким, потому что иначе тесто не пропечется.
Теперь достаем наше тесто, которое уже успело хорошенько подняться.
Раскатываем его, смазываем соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку на среднюю полку на 220 градусов на 15-20 минут.
Готовые пиццы сфоткать забыла) да и уплели их очень быстро)))
Забыла написать, что теста и соуса хватит на две средние пиццы.
Приятного аппетита!


