Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)

Аниканова
2020-05-26 16:27:58

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.

Ингредиенты:

Печенье шоколадное OREO – 450 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 200 г

Желтки яичные – 2 шт.

Мука – 2 ст. л.

Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Кокосовая стружка – 100 г

Сливочное масло – 250 г

Ванильный сахар – 5 г

Для украшения:

Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.

Как готовить торт «Дует»:

  • 1.Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
  • 2.Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
  • 3.Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
  • 4.Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
  • 5.Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
  • 6.Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
  • 7.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
  • 8.Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).

Всем приятного чаепития)

Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)
Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1150
Загрузка...
1 комментарий
Вальдемарас Орлаускас
00
2020-05-27 14:46:03