Шикарный торт «Дуэт» (не нужно выпекать)
Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего торта «Дуэт». Торт получается просто шикарный. Черно-белый в разрезе с насыщенным кокосовым вкусом. Готовить торт проще простого, но нужно запастись терпением и дождаться, когда торт пропитается.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное OREO – 450 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 200 г
Желтки яичные – 2 шт.
Мука – 2 ст. л.
Крахмал картофельный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка – 100 г
Сливочное масло – 250 г
Ванильный сахар – 5 г
Для украшения:
Конфеты (Франческа или Рафаэлло) – 8 шт.
Как готовить торт «Дует»:
- 1.Готовим крем: смешиваем желтки с сахаром.
- 2.Добавляем 0,5 стакана молока, муку и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
- 3.Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем приготовленную массу. Варим крем помешивая венчиком пока он не загустеет. Оставим крем остыть.
- 4.Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем к нему остывший крем. Должна получиться пышная масса.
- 5.Вмешиваем в крем кокосовую стружку (4 ст. л. оставляем для обсыпки торта).
- 6.Дно формы смазываем кремом (можно использовать кулинарное кольцо). Чередуем слои печенья с кремом. Верхним слоем должен быть крем.
- 7.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
- 8.Украшаем верх торта и бока кокосовой стружкой. Для украшения я еще использовала конфеты (можно брать Франческа или Рафаэлло, но это совсем необязательно).
Всем приятного чаепития)
Написать комментарий
1 комментарий
Вальдемарас Орлаускас
2020-05-27 14:46:03
Ответить