Клубничный йогуртовый торт (не нужно выпекать)
Йогуртовый торт получается очень нежной текстуры, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол, заняв немного времени на его приготовление. Отличный рецепт летнего десерта, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты:
Свежая клубника — 0,5 кг
Печенье (можно заменить на фитнес-печенье) — 500 г
Йогурт клубничный — 1 л
Молоко — 180-200 мл
Желатин — 30 г
Мята (для украшения) — 1-2 веточки
Все детали в коротеньком видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Измельчаем печенье, любым способом.
2. Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
3. В печенье добавляем молоко, перемешиваем до однородности, пока масса не приобретет консистенцию теста.
4. Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы, распределяя по форме.
5. В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин, предварительно растворив его на огне.
6. На массу из печенья выкладываем клубнику и заливаем йогуртовой массой.
7. Торт отправляем в холодильник на 6 часов.
Приятного аппетита!