Радужная пицца-пирог! Невозможно вкусное тесто
Всем большой привет! Готовим дрожжевую, пушистую, мягкую радужную пиццу!
Ингредиенты
Тесто
Молоко – 180 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Яичный белок – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Мука – 300-320 гр.
Яичный желток+1 ст.л. молока для украшения
Начинка
Колбаса – 60 гр.
Помидор – 1/2 шт.
Зеленый горошек – 30-40 гр.
Консервированная кукуруза – 30 гр.
Твердый сыр – 80-100 гр.
В миске смешать теплое молоко, растительное масло, белок, соль, сахар, сухие дрожжи. В 2-3 приема ввести муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Смазать миску растительным маслом, переложить тесто и оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
По дну противня, размером 26 см. в диаметре, распределить тесто. Пальцами сделать углубление по кругу, итак 3 круга, как показано в видео. Яичный желток с молоком взболтать, смазать поверхность пиццы.
По кругам посыпать тертым твердым сыром, нарезанной колбасой, помидорами, зеленым отварным горошком, консервированной кукурузой и нарезанными помидорами, без мякоти.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.