243. Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :)
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии — впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых — овощи + затейливый соус + мясо — можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию «Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе». Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) — статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)
Готовится за 30 минут, получается 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400-500 г
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Яблоко зелёное — 1 шт. (небольшое)
- Чеснок — 4 зубчика (или по вкусу)
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Горчица (любая) — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ст.л.
- Крахмал (любой) — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — для обжаривания
- Кунжут — опционально и по вкусу
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)