Хек с ананасами в кисло-сладком соусе
Блюда из рыбы бывают очень разные: от супов, котлет, суфле до салатов. Рыба с ананасами — это не совсем обычное блюдо. Рыба любит насыщенные соусы и консервированный ананас дополняет привычный томатно-морковный вкус.
Рыба (с белым мясом), ананас консервированный — 250 гр, сироп ананасовый — 100 мл, томатный сок — 200 мл, лук — 2-3 луковицы, морковь — 1шт., мука для панировки, чеснок — 2 зубчика, вода, специи — кориандр молотый — 1 чайная ложка, перец черный молотый, лавровый лист — 1 шт, соль, сахар, масло растительное,
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе. Посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на тёрке морковь.
Добавить к моркови с луком томатный сок или пасту, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду (количество воды регугулируйте самостоятельно). Довести до кипения и убавить огонь. Добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, можно добавить молотой паприки. Количество соли и сахара нужно добавлять на ваше усмотрение. Чеснок выдавить через пресс и отправить в соус.
Ананасы нарезать произвольно. Выложить в подливу рыбу и ананасы. Тушить на очень медленном огне до полной готовности. Положить лавровый лист, выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания под крышкой.
Рыба с ананасами подаётся вхолодном виде.