Куриный шашлык "Машлык в сметанно-кариевом с хреном и вассаби маринаде "
Приветствую дорогие читатели!
<p "="">Представляю вашему вниманию шашлык по моему личному рецепту, который я готовила для нашей встречи рукодельниц у меня на даче.<p "="">Хрен маринованный, тертый с вассаби (можно отдельно хрен отдельно вассаби) — 1 слотовая ложка.<p "="">Процесс приготовления классический. режем курицу на средние куски, режем Лук полукольцами. Лимон-кольцами. Находим посуду для готовки. Кладем порезанное мясо и лимон кружками. Мнем все, чтобы мясо пропиталось лимонным соком и пошел процесс размягчения. После кладем лук, тоже мнем. Добавляем сметану, карри хрен с вассаби и соль. Опять же — перемешиваем и мнем. У меня в среднем шашлык маринуется 3-8 часов, но можно и за 1 час, если добавить в смесь немного уксуса.<p "="">И вот процесс пошел.
В качестве гарнира я подавала запеченные в фольге на костре баклажаны и кабачки.
Милан Фиала (Milan Fiala) из университета штата Калифорния, Лос-Анджелес (UCLA),
выделил самый активный компонент куркумы, названный им куркуминоид-3
(bisdemethoxycurcumin) и показал, что он стимулирует иммунную систему
человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные белки, которые являются причиной болезни Альцгеймера (старческого слабоумия)[1].
Косвенным подтверждением теории является малая распространенность
болезни Альцгеймера в Индии: она всегда была существенно ниже, чем в
западных странах — она поражает только 5 % населения старше 60 лет.
Вот на плите готовила с Карри, а в шашлыки не додумалась добавлять....
Вот на плите готовила с Карри, а в шашлыки не додумалась добавлять....