Хачапури на сковороде

VanaFood
2020-04-27 05:48:25

Хачапури — это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть. Можно еще пить вино. Но это не обязательно) Кстати, недавно хачапури стали памятником культурного наследия Грузии. Надеюсь, что теперь сомнений в том, что это обязательно нужно попробовать, совсем не осталось.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2 % — 200 мл;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • яйцо — 2 шт;
  • мука — 400 г;
  • сыр cулугуни — 280 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль;
  • перец;

Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.

Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.

Добавить растительное масло. Начать месить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.

Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.

Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.

Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.

Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.

Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.

Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.

Смазать растопленным сливочным маслом.

Хачапури готовы!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится101
Добавить в закладки
Назначить теги
5020
Загрузка...
1 комментарий
Ася
00
2020-12-16 08:52:35

спасибо! Все Так легко и доступно, и очень вкусно! Обязательно приготовлю )))