Хачапури по-имеретински.
Хачапури рецепт: Узнайте, как приготовить хачапури с сыром по-имеретински.
https://youtube.com/watch?v=lR3-kZ7e_1g&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто:
● 1 яйцо
● Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
● Кефир — 100 мл
● Мука — 200+65 грамм
● Сода — 0,5 ч. ложки
◉ Начинка:
● Сыр сулугуни — 300 грамм
● 1 яйцо
● Мука — 0,5 ст. ложки
● Молоко — 1 ст. ложка
● Сливочное масло — чуток
- Отправьте в миску яйцо, соль, сахар и слегка взбейте вилкой. Затем добавьте кефир и заколотите до однородности.
- В отдельной ёмкости смешайте соду и муку. Просейте ее к кефирной смеси. Замесите тесто. По необходимости подсыпайте муку.
- Смажьте миску маслом, положите в неё комок теста, придавите, накройте плёнкой или полотенцем. И дайте тесту отдохнуть минут 20-30.
- Далее духовку на максимум, в духовку противень. Переверните его вверх дном. И займитесь начинкой.
- Сыр натрите на тёрке. К нему добавьте яйцо, муку, молоко и небольшой кусочек сливочного масла. Разомните всё и соберите сырный комок в шар.
- На стол пергамент, присыпьте его мукой. Выложите тесто и руками распределите его. Придайте форму круга.
- На тесто выложите сырный шар и подбирая тесто кверху очень тщательно защипывайте, чтобы никаких дырок. Приплюсните его и далее делайте все, как показано в видео.
- На раскалённый противень выложите хачапури, прям на том же листе пергамента. Выпекайте 8-12 минут. Готовый хачапури достаньте из духовки, смажьте кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! :)
Спасибо!
Благодарю за рецепт!
Спасибо за рецепт! Жаль, что нет видео.