Почти хачапури
Очень мне понравилось готовить что-то из лаваша, и на этот раз раз я решила использовать в качестве начинки сыр и творог.
Понадобится: собственно сам лаваш, сыр \ брынза, творог, сметана, зелень. Творог разминаем с порезанной зеленью (у меня сухая — петрушка, укроп и базилик) и тертым сыром. Солить или нет — решайте сами, я не солила, так как я добавляла еще немного брынзы, а она и так соленая.
Лист лаваша укладываем на дно формы, смазанной маслом. На него начинку, опять лист лаваша и т.д. Сверху заливаем слегка разведенной сметаной, делаем несколько сквозных наколов вилкой и ставим запекать в духовку.
Написать комментарий
6 комментариев
Наталья Василенко
2018-11-03 18:26:55
Хороший рецепт, воспользуюсь, спасибо!
Ответить
Нana
2018-11-03 18:37:21
Хороший рецепт, воспользуюсь, спасибо!
Пожалуйста! Если придумаете еще варианты с наполнением для лаваша — поделитесь тоже.
Ответить
Наталья Василенко
2018-11-03 20:51:18
Пожалуйста! Если придумаете еще варианты с наполнением для лаваша — поделитесь тоже.
Хорошо, обязательно!
Ответить
Наталья Василенко
2018-11-03 18:27:48
Сколько листов лаваша Вы использовали?
Ответить
Нana
2018-11-03 18:34:47
Сколько листов лаваша Вы использовали?
Честно говоря, не считала… Взяла упаковку 360 гр. Количество слоев еще и от формы зависит. Если форма широкая и низкая, то слоев получается меньше, если глубокая, неширокая — больше.
Ответить
Inna Ryabchenko
2018-11-04 00:49:19
классный вариант завтрака!
Ответить