Хачапури по-аджарски
Давно мечтали приготовить хачапури по-аджарски? Мы тоже! А с нашим рецептом это будет сделать проще простого. Бездрожжевое тесто на кефире не требует выстаивания и с ним очень просто работать. По сути хачапури за 5 минут уже будет готов к выпеканию.
https://youtube.com/watch?v=5WhZ7kK9Bic&feature=yo...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
◉ Тесто:
● Яйцо — 1 шт
● Сахар — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Кефир (Мацони) — 100 мл
● Сода — 1/2 ч.л.
● Мука — 250 г
◉ Начинка:
● Сулугуни — 200 г
● Белки — от 2-х яиц
● Кефир (Мацони) — 4 ст.л
● Желтки — 2 шт
● Масло сливочное — по вкусу
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, кефир (Мацони) и соду. Перемешать до однородности. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Затем отставляем тестов в сторону и накрываем его.
Приступим к начинке. В миску натереть сыр сулугуни, туда же отправить белки от двух яиц и кефир (Мацони). Перемешать до однородности.
Тесто разрезать пополам, каждую половинку раскатать в круг. Затем формируем лодочку, подхватывая два края теста, сворачиваем и хорошо скрепляем края, как показано в видео. Перекладываем на присыпанную мукой дощечку. Заполняем лодочку начинкой и скидываем на горячий противень, или камень. Выпекать на максимуме 10-15 минут. Как хачапури испечётся, перекладываем на дощечку, делаем небольшое углубление и отправляем в него желток. Желток можно смешать с горячей начинкой. И вкушайте!
Приятного аппетита! :)