Хачапури по-аджарски

KIIT
2021-03-11 17:54:52

Давно мечтали приготовить хачапури по-аджарски? Мы тоже! А с нашим рецептом это будет сделать проще простого. Бездрожжевое тесто на кефире не требует выстаивания и с ним очень просто работать. По сути хачапури за 5 минут уже будет готов к выпеканию.

https://youtube.com/watch?v=5WhZ7kK9Bic&feature=yo...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

◉ Тесто:

● Яйцо — 1 шт

● Сахар — 1/2 ч. л.

● Соль — 1/2 ч. л.

● Кефир (Мацони) — 100 мл

● Сода — 1/2 ч.л.

● Мука — 250 г

◉ Начинка:

● Сулугуни — 200 г

● Белки — от 2-х яиц

● Кефир (Мацони) — 4 ст.л

● Желтки — 2 шт

● Масло сливочное — по вкусу

В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, кефир (Мацони) и соду. Перемешать до однородности. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Затем отставляем тестов в сторону и накрываем его.

Приступим к начинке. В миску натереть сыр сулугуни, туда же отправить белки от двух яиц и кефир (Мацони). Перемешать до однородности.

Тесто разрезать пополам, каждую половинку раскатать в круг. Затем формируем лодочку, подхватывая два края теста, сворачиваем и хорошо скрепляем края, как показано в видео. Перекладываем на присыпанную мукой дощечку. Заполняем лодочку начинкой и скидываем на горячий противень, или камень. Выпекать на максимуме 10-15 минут. Как хачапури испечётся, перекладываем на дощечку, делаем небольшое углубление и отправляем в него желток. Желток можно смешать с горячей начинкой. И вкушайте!

Приятного аппетита! :)

Хачапури по-аджарски
Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1493
Загрузка...
Нет комментариев