Лаваш на сковороде
✅ Домашний лаваш — тонкий белый хлеб, который готовится очень просто и всего лишь из нескольких ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. По вкусу домашний лаваш на сковороде ничем не уступает магазинному, а даже наоборот!
В конце видео Вас ждет небольшой бонус, наши любимые трубочки с сыром! Хрустящий лаваш, горячий тягучий сыр и любимые специи — идеальный завтрак!
Ингредиенты для лаваша:
- Мука — 175 г.
- Вода (80 градусов) — 100 мл.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль (у меня со специями)— 0,5 ч.л.
Как приготовить лаваш:
1. В горячей воде смешиваем соль и растительное масло.
2. В просеянную муку добавляем кипяток со специями и маслом и все хорошо перемешиваем ложкой. Далее выкладываем все на рабочий стол и начинаем вручную замешивать тесто. Чтобы получился правильный лаваш, его нужно вымешивать минут 7-10.
3. Далее оставляем тесто отдыхать на 15 минут.
4. После отдыха, делим тесто на необходимое количество кусочков (все зависит от сковороды на которой вы будете жарить лаваш). Я делила на 7 кусочков весом 40-45 гр.
5. Раскатываем тесто, очень тонко и жарим на раскаленной (сухой!) сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Как только вы положите лепешку на сковороду, тесто начнет покрываться пузырями и раздуваться — значит вы все сделали верно!
6. После приготовления, кладем лепешку на тарелку и накрываем мокрым полотенцем. Если этого не сделать, лаваш будет хрустящим и ничего завернуть в него не удастся.