Очень вкусный и простой рецепт хачапури по-аджарски
Это рецепт хачапури на скорую руку: готовится очень легко и просто, любой справится. Отличный вариант, когда либо нет времени долго возиться с тестом, либо просто не ладите с выпечкой. При этом хачапури получается вкусным))
Что касается ингредиентов: у меня было 2 листа слоеного дрожжевого теста, около 300гр сыра (адыгейский, сулугуни и немного брынзы). Вышло 4 порционных хачапури, на каждое дополнительно потребовалось по 1 желтку, чуть-чуть молока и немного масла.
Сыры я натерла на мелкой терке, смешала между собой и добавила немного молока (буквально 2-3 столовых ложки), чтобы масса стала нежной и мягкой.
Оба листа слоеного теста разделила пополам и каждый раскатала в овал, сделала бортики и сформировала лодочки. В центр лодочки выложила сырную начинку, смазала тесто маслом и отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем достала подрумянившиеся хачапури, в центре сырной начинки сделала углубление — в него вылила желток. И дополнительно положила по кусочку сливочного масла.
Снова отправила в духовку на 2-3 минуты, чтобы желток немного пропекся, но в центре остался жидким.