Ленивые хачапури на сковороде
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
— 200гр творога
— 1 ст.л. с горкой сметаны
— 1 яйцо
— соль, другие специи по желанию
— пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
— 150гр сыра
— около 80гр муки
В творог добавляем сметану. Можно просто размять творог вилкой, можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной. Добавляем яйцо, посолили, по желанию можно других специй добавить (паприку, чеснок, перец). Сюда же добавляем мелко рубленную зелень и натертый сыр.
Перемешали хорошенько и постепенно подсыпаем муку. Количество будет зависеть от того настолько сухим был творог, от размеров яйца и от Венеры в пятом доме Сатурна. В общем, с количеством муки не угадаешь) Так что ориентируемся на консистенцию теста — оно должно быть примерно как на сырники. Не разваливаться, чтобы из него получилось сделать лепешки, но и слишком плотным тоже быть не должно. Так что с мукой лучше не перебарщивать, подсыпать понемножку.
А дальше формируем лепешки. Слишком большие не делайте — тяжело будет переворачивать. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 3 лепешки.
Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Слишком сильный огонь не делайте, иначе внутри пропечься не успеют. Жарятся они довольно быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны и все готово.
Можно уплетать и так, но вкуснее всего подать их со сметанкой. А еще лучше — с мацони. Он более кисловатый и лучше подходит к таким блюдам.
Ето не хачапури хотя может быть вкусно. Ето просто выпечка но не надо все называть хачапури а может вы и не пробовали никогда настоящий хачапури?
Ето не хачапури хотя может быть вкусно. Ето просто выпечка но не надо все называть хачапури а может вы и не пробовали никогда настоящий хачапури?
А причём тут настоящий хачапури и ленивый хачапури?
А причём тут настоящий хачапури и ленивый хачапури?
ваш рецепт это не хачапури. не надо людей вводить в заблуждение назовите по другому
Это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт
Про масло в рецептуре забыли.