Хек с рисом и овощами
Полезный и вкусный ужин на скорую руку.
Нет ничего быстрее, чем отварить рис Басмати и к нему приготовить овощи с рыбой)
Получается очень вкусно, сытно и малокалорийно, на ужин самое то, что надо)
Рецепт на 3 порции:
Рис басмати — 150 г.
Рыба хек — 6 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Мука — 50 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 30 мл.
Укроп для подачи
Вода — 150 мл.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Рис промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной, налить воды так, что бы был 1 см. над уровнем риса, после закипания варить 8 минут, затем накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 2
Рыбу промыть, очистить от чешуи и плавников. Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить на сковородке до золотистой корочки с двух сторон. Переложить рыбу в тарелку.
Шаг 3
Нарезать лук и морковь и обжарить на сильном огне, затем добавить порезанные помидоры, залить водой (150 мл.) убавить огонь и выложить сверху рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Готово! Выложить рис, рядом рыбу и сверху выложить овощи и полить подливкой.
Украсить зеленью и подать на стол с любовью к свои близким )