Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
— Филе курицы — 500 г
— Сметана/майонез или сливки на ваш вкус
— Чеснок — 3 зубчика
— Картофель — 6-8 шт (большие)
— Сыр — 100-200 г
— Зелёный лук
— Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. Тушить под крышкой 10 минут. Добавить сметану/майонез или сливки. Потушить еще минут 10. Посолить, добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Трём картошку на тёрке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~220 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.