Картошка, запеченная в кефире под сыром
Картофель — 10 штук, кефир — 0,5 литра, лук — 1 шт., сыр 150 грамм, чеснок 3 зубчика, зелень, соль, перец по вкусу
Чищенный картофель нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в противень. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем и выкладываем на картофель. Кефир смешиваем с измельченным чесноком, солим, перчим. Получившейся смесью заливаем картофель. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут, потом посыпаем картофель тёртым сыром и ставим в духовку еще на 15 минут.
Написать комментарий
2 комментария
Марина К.
2018-05-09 02:20:08
Вкусно даже на фото. С кефиром — необычно (?) Будем пробовать. Спасибо.
Ответить
Нana
2018-05-10 06:12:18
Нежное присутствие кефира чувствуется в приготовленном блюде. Вы же запекали картошку в сметане — ну, почти это же+сыр.
Ответить