Торт «Норка крота»: очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт
Приветствую всех. Сегодня я готовлю нежнейший торт, под названием «Норка крота». Это изумительно вкусный десерт с шоколадным бисквитом и изысканной сливочно-банановой прослойкой.
Тесто:
мука — 300 грамм
разрыхлитель — 2 ч.л.
какао-порошок — 60 грамм (5 ст.л.)
яйца — 2 шт.
сахар — 230 грамм (1 стакан)
сметана — 200 грамм
сгущенное молоко -100 грамм
для крема:
сливки 33% — 400 мл.
сахарная пудра — 80 грамм (1/2 стакана)
для наполнения:
бананы — 4 шт.
сгущенное молоко — 100 грамм
Приготовление:
Итак, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и какао. Перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром, соединяем со сметаной и сгущённым молоком,
тщательно перемешиваем, всыпаем сюда же муку и вымешиваем до
однородности.
Выкладываем тесто в форму (у меня 22 см.) застеленную пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый корж остужаем, и аккуратно подрезая и оставляя стенки примерно 1.5 – 2
см, вырезаем середину коржа, ее мы перебиваем на блендере до состояния
мелкой крошки.
Теперь промазываем дно и стенки коржа вареной сгущенкой. Выкладываем в середину очищенные бананы.
Далее охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Выкладываем крем поверх бананов и стенок коржа, посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.