Шоколадно-творожный торт «Лентяй»

Наталья Василенко
2020-12-04 13:23:22

Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готовится проще простого. Получается нежным и вкусным, прекрасно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного теста:

мука – 250 г.;

какао-порошок – 50 г.;

сахар – 80 г.;

сливочное масло – 150 г.

Для приготовления творожной начинки:

творог – 500 г.;

крахмал – 50 г.;

яйца – 4 шт.;

ванильный сахар – 10 г.;

сахар – 120 г.;

сметана – 200 г.

Приготовление:


Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки. В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова. Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке. Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова. Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца. Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя. Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу. Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
6126
Загрузка...
Нет комментариев