ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ.
Всем привет!!
Невероятно вкусный, нежный, ароматный шоколадно-бисквитный торт.
Это соединение мягкого, нежного шоколадного бисквита и ароматного, вкусного кофейного крема.
Рецепт торта очень простой и легкий.
Торт тает во рту.
Коржи не нужно пропитывать сиропом, они очень мягкие и нежные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 90 гр
Сахар – 120 гр
Яйца – 3 шт
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ванилин
Соль
Для крема:
Сливки 35% жирности – 380 гр
Сгущенное молоко – 350 гр
Крепкий кофе – 170 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе
Желатин – 10 гр
Вода – 70 мл
Шоколадная помадка:
Шоколад – 20 гр
Форма для выпечки 23 х 24 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяю от желтков.
Взбиваю белки со щепоткой соли, затем в 2 -3 приема добавляю сахар, желтки по одному, затем растительное масло.
Муку, какао, разрыхлитель и ванилин, смешиваю и частями просеиваю в жидкую смесь.
Перемешиваю лопаткой аккуратно до соединения ингредиентов.
Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаю бисквит в духовке при 175 град С 35 – 40 мин до готовности.
Затем оставляю, чтобы он остыл.Срезаю верхнюю корочку и разрезаю на 2 коржа.
Готовлю крем.
Желатин заливаю водой и оставляю чтобы он набух.
Затем его нужно растворить либо в микроволновке, либо на плите, но не кипятить.
Холодные сливки взбиваю, добавляю сгущенку и холодный кофе и тонкой струйкой вливаю холодный желатин, все взбиваю.
Отправляю крем в холодильник на 10 мин.
Собираю торт в форме где он выпекался.
Кладу корж, смазываю кремом, сверху второй корж и тоже смазываю кремом.
Отправляю в холодильник на ночь.
Украшаю растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.