Очень шоколадно!

Нana
2017-09-01 21:41:49

Вам потребуется:

сливочное масло — 225 г
шоколад — 460 г
яйцо куриное — 9 шт.
сахар — 100 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Как готовить:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая, слегка остудить. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены. Силиконовой спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1 одной ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке максимум минут 40, а то и меньше. Следите, если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит. Проверьте сухой палочкой. После выпекания трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, поставленный на ночь в холодильник он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. Готовый трюфель густо посыпать шоколадной крошкой или какао.
При нарезке торта лучше использовать горячий нож. Кусочек нужно прорезать до низу, и потом снизу же нож и вынимать, не поднимая его обратно вверх, иначе может раскрошиться.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев