Самый вкусный миндальный кекс.
Всем привет!!
Испеките к чаю вкусный, нежный миндальный кекс.Сверху хрустящий, а внутри влажный, мягкий и очень вкусный.Рецепткекса очень простой и быстрый.Просто смешать все ингредиенты и испечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная– 60 гр
Мука миндальная – 90 гр
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 80 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель -1 ч.л.
Ванилин
Соль
Изюм — горсть
Миндальные хлопья
Шоколадные капли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером.Когда масса немного увеличится в объеме, частями добавляю сахар и взбиваю в гладкую, пушистую массу.Добавляю растопленное сливочное масло комнатной температуры и продолжаю взбивать.В сито высыпаю пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, ванилин, все просеиваю в жидкую смесь и перемешиваю, чтобы масса была однородной.Добавляю изюм, обсыпанный мукой и перемешиваю.
Форму я смазала сливочным маслом и притрусила мукой. Выливаю тесто в форму.Украшаю сверху миндальными хлопьями и шоколадными капельками.Выпекаю при температуре 170 – 180 град. 25 – 30 мин до готовности.
Приятного вам аппетита!!