Тефтели с тыквой
Понадобится: мясной фарш — 400 гр., 1 яйцо, тыква — 300 гр., луковица, томатная паста — 100гр., зелень, приправы по вкусу.
Тыкву очистить, натереть на мелкой или средней терке. Смешать половину количества тертой тыквы с фаршем. Вбить в фарш яйцо и сформировать из фарша тефтельки размером с грецкий орех.
Приготовить соус. Луковицу очистить, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета. После этого добавить к нему вторую часть тёртой тыквы и жарить еще 7-10 минут, чтобы она немного подрумянилась. Влить в сковороду разведенную кипяченой водой 1:1 томатную пасту и тушить овощи ещё 5-7 минут.
Полученным соусом залить мясные шарики. Чтобы блюдо получилось ароматнее, можно добавить в соус 2-3 измельчённых зубчика чеснока. Нагреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и отправить туда форму с тефтелями на 30-40 минут.