Рулет с тыквой
Для теста: 1 кг муки, 1 яйцо, 1,5 ложки соли, 1 стакан воды, 100 гр слив. масла. Для начинки: 1 кг очищенной тыквы, 5 ст.л. сах., 1 стакан молотых орехов.
Приготовить крутое тесто, дать постоять в прохладном месте минут 20. Разделить тесто на две части, каждую тонко раскатать. Тыкву натереть на терке, добавить сахар и орехи, перемешать.
Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и разложить начинку. Сверху накрыть вторым пластом и также смазать маслом и разложить начинку. Свернуть в виде рулета, уложить на противень. Сразу на противне разрезать на ломтики, чтобы при выпечке ушла лишняя влага. и ставим запекать. Минут за пять до готовности смазать взболтанным яйцом с сахаром. Подавать холодным к чаю.
Написать комментарий
2 комментария
Марина К.
2017-10-19 05:08:05
Можно уточнить? 100 гр. сливочного масла только в тесто? Оно размягченное или...? А что касается масла для смазки: это экстра?? Спасибо.
Ответить
Нana
2017-10-19 14:24:19
Можно уточнить? 100 гр. сливочного масла только в тесто? Оно размягченное или...? А что касается масла для смазки: это экстра?? Спасибо.
Марина, сливочное масло идет в тесто размягченным. Масло для смазки тоже сливочное, его немного требуется.
Ответить