Творожный пирог с апельсинами.
Как приготовить домашний творожный торт. Рецепт: нежный чизкейк из творога с апельсинами дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 100 грамм
● Мука — 210 грамм
● Сода — 0,5 ч. ложки
● Творог — 250 грамм
● Яйцо — 1 штука
● Сахар — 100 грамм
● Апельсины — 3 штуки
Первым делом, минут за 20 до готовки, достаньте из холодильника 100 грамм сливочного масла. Его можно порезать на кубики. Так оно быстрее станет мягким. Духовку разогреваем до 180° С. Теперь к мягкому сливочному маслу просеиваем 210 грамм муки и 0.5 чайной ложки соды. Смешиваем и начинаем перетирать. Это займёт буквально минуту. Мы получаем песочную крошку. В отдельную миску выклалываем 250 грамм творога, одно яйцо и 100 грамм (пол стакана) сахара. Смешиваем до однородности. Масса должна быть жидкой, но если у Вас вышло густо, не переживайте. Просто добавьте ещё одно яйцо. Вместо яиц можно использовать целиком один банан.
Далее Вы можете использовать любые другие фрукты. У меня апельсины. Берём три апельсина, срезаем шапки сверху и снизу. Ставим апельсин, как показано в видео и срезаем остальную кожуру. Это для того, чтобы убрать белую, горькую корку. Разделяем апельсин пополам, удаляем лишнее и нарезаем полукольцами. Далее собираем пирог.
Берём форму, в неё пересыпаем примерно половину песочной крошки. Утрамбовываем вилкой или руками. Сверху выливаем творожную начинку и разравниваем. Далее равномерно засыпаем второй половиной песочной крошки. Сверху выкладываем дольки апельсина. Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! :)