​Десерт творожный

Lena1974
2018-01-28 23:32:38

Ингредиенты:

— творог — 300 г

— сметана — 150 г
— сахар — 2 ст. ложка
— желатин — 1 ст. ложка
— апельсин — 1 шт.
— банан — 1 шт.
— киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

​Десерт творожный
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
5 комментариев
00
2018-01-29 14:42:01
Если готовить вот так порционно в стаканчиках, то можно и без желатина обойтись, так думаю.
00
2018-01-30 11:33:01
Отличный полезный десерт!
00
2018-01-30 22:14:00
Насчет творога и киви был у меня опыт: на новогодний стол делала творожный десерт -тортик с киви желированный, такой красивый! Разрезали, а он горький до ужаса, в рот не взять, оказывается не только у меня, посмотрите в интернет киви в сочетании с творогом дает ужаснейшую горечь.Я так думаю, может приемлемо, если сразу есть.
00
2018-01-31 21:37:01
Насчет творога и киви был у меня опыт: на новогодний стол делала творожный десерт -тортик с киви желированный, такой красивый! Разрезали, а он горький до ужаса, в рот не взять, оказывается не только у меня, посмотрите в интернет киви в сочетании с творогом дает ужаснейшую горечь.Я так думаю, может приемлемо, если сразу есть.
Я знаю, что горечь дают семечки киви, если киви перемолоть с творогом, молоком или сливками, то надо употреблять сразу. Например, если делаете коктейль. А если просто нарезаете киви на дольки, то такой горечи нет. А у вас какой тортик был?
00
2018-03-27 09:52:54
Я знаю, что горечь дают семечки киви, если киви перемолоть с творогом, молоком или сливками, то надо употреблять сразу. Например, если делаете коктейль. А если просто нарезаете киви на дольки, то такой горечи нет. А у вас какой тортик был?
У меня был желейный -творог на желатине с прослойкой из кусочков тонких киви