творожный пирог Наслаждение

Katya BivKen ШЕФ
2021-11-26 16:58:20

Ингредиенты:

Песочная основа

сливочное масло 125 г

мука 280 г

Начинка

маскарпоне 500 г

творог 18% 500 г

сахар 150 г

яйца куриные 6 шт.

апельсины 1 шт.

кукурузный крахмал 40 г

варенье

приготовление:

1. масло замороженное натераем на терке, смешиваем с мукой, у меня мука цельнозерновая, перетираем в крошку и выкладываем

в форму равномерным слоем.

слегка утрамбовываем, убираем в холодильник

2. Творог, у меня зернистый домашний, перемолооа на мсяорубке, смешиваем с яйцами, цедрой апельсина, апельсиновым соком.

добавляем маскарпоне комнатной температуры, еще раз хорошенько перемшиваем.

3. отдельно смешиваем сахар и кукурузный крахмал, чтобы небыло комочков, добавляем в творожную массу, и перемешиваем.

наша начинка готова.

4. выкладываем на песочную основу, выравниваем, и сверху добавляем любое ваше любимое варенье, у меня черничное, рисуем

шпажкой рисунок. отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.Остудить в духовке и поставить в холодильник

хотябы на 1 час, или на ночь.

Творожный пирог очень нежный, ароматный, вкусный, не сильно сладкий, очень гармоничный вкус,

по консистенции напоминает чизкейк! Готовьте обязательно! всем приятного аппетита, пока, пока!

творожный пирог Наслаждение
творожный пирог Наслаждение
творожный пирог Наслаждение
творожный пирог Наслаждение
творожный пирог Наслаждение
Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
5200
Загрузка...
Нет комментариев