Лимонно-творожный пирог
Для этого домашнего пирожка понадобится: стакан муки, разрыхлитель, 2 яйца, 100гр. сливочного масла, полстакана сахара, кефир — полстакана, цедра целого лимона, творог — 250 — 300 гр.
Яйца взбиваем с половиной количества сахара (любите послаще, добавьте больше сахара). Всыпаем к ним муку с разрыхлителем, щепотку соли, вымешиваем, добавляем размягченное масло, тертую цедру лимона и кефир. Можно добавить немного лимонного сока (1-2 ч.л.). Тесто выкладываем в подготовленную форму. Творог смешиваем с оставшимся кол-вом стакана сахара, подсыпав щепотку соли и немного муки, если творог влажный. Выкладываем творог на тесто в форму, разравниваем по поверхности и ставим запекать в разогретую духовку при 180* С на полчаса.
Написать комментарий
3 комментария
Людмила
2018-09-27 18:54:28
Спасибо! Попробую!
Ответить
Katya BivKen ШЕФ
2018-09-30 09:42:27
Люблю выпечку с творогом)
Ответить
Нana
2018-09-30 21:41:55
Люблю выпечку с творогом)
По-моему, творог лучше всего оттеняется лимонной кислинкой.
Ответить