Куриные нагетсы.
Куриные наггетсы рецепт: узнайте, как сделать куриные нагетсы в духовке + медово-горчичный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 2 штуки
◉ Панировка:
● Панировочные сухари — 1 чашка
● Растительное масло — 1 ст. ложка
● Твердый сыр — небольшой кусочек (по желанию)
● Яйца — 2-3 штуки
● Мука — 1/2 стакана
● Соль — 1/2 ч. ложки
● СМЧП — щепотка
● Красный перец — щепотка
● Сушеный чеснок — щепотка
● Сухие травы и специи — по вкусу
Нам понадобится панировка. 1 стакан крошек высыпаем на тарелку, добавим 1 столовую ложку растительного масла. Разомнём слегка и сюда же на мелкую тёрку натрем немного сыра. Лучше всего — пармезан. Переиншаем слегка.
Далее берём одну куриную грудку и режем на кусочки произвольного размера. В отдельную тарелку 2-3 яйца. Слегка взобъём. И рядышком ½ стакана муки. В неё добавим соль, СМЧП, красный перец, сухой чеснок и сухие травы ( базилик, орегано или какие найдете). И перемешиваем.
Духовку на разогрев до 225° С. На стол противень, на противень решётку. Далее кусочек филе в муку, в яйцо и в крошку из сухарей. Хорошо обваляем и перекладываем на решетку. Аналогично поступаем и с остальными кусочками филе. Отправляем все кусочки на 12 минут в духовку. Спустя 6 минут каждый кусочек переворачиваем на другую сторону.
Пока готовятся нагетсы приготовим соус. В небольшую посудину отправляем 2 чайные ложки горчицы. Только не супер крепкой. Если берёте крепкую, достаточно и одной ложки. Сверху 2 чайные ложки майонеза и 2 чайные ложки мёда. Хорошенько перемешиваем и готово.
Достаём нагетсы из духовки, перекладываем на тарелку и подаём с горчично-медоаым соусом или кетчупом. Приятного аппетита! :)
