Куриные маффины с сыром
Понадобится: 300 г отварного филе куриной грудки, 200 г тертого сыра, 2 яйца, 150 мл кефира, полстакана муки, 2 ст. л. майонеза, немного нарезанной зелени, соль, перец. Из этого количества продуктов получается ровно 12 маффинов.
Вареную куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в миску для теста. Добавляем кефир, муку, яйца, сыр, майонез, зелень, соль и молотый черный перец. Перемешиваем и раскладываем тесто в формочки для выпекания почти наравне с краями — во время выпечки маффины поднимаются совсем немного. Ставим формочки в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Написать комментарий
Нет комментариев