Куриные клубочки
Куриный фарш 300 г, свиное сало 100г, репчатый лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, слоеное тесто бездрожжевое 125 г, один сырой желток, зелень, соль, перец.
Фарш прокручиваем с салом (иначе начинка будет суховатой), чесноком и луком, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Лепим из фарша небольшие шарики. Раскатанное тесто нарезаем на тонкие одинаковые полоски и обматываем ими каждый шарик из мяса.
«Клубочки» выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания, смазываем взбитым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов.
Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Написать комментарий
Нет комментариев