Куриные отбивные в кляре
Мясо (грудки, филе) режут поперечно широкими ломтями, толщина которых составляет примерно 3-5 мм, слегка отбивают, обрабатывают специями, при желании маринуют в луковом соке. После чего их погружают в кляр, густота которого позволяет ему хорошо держаться на мясе.
Кляр для отбивных на два кусочка: взбить 2 яйца, ввести майонез 50-70 г, тертый твердый сыр. Подсыпать муку, следя за густотой кляра.
Сковороду с маслом раскалить. Окунуть кусок грудки в кляр, обжаривать с двух сторон.
Написать комментарий
1 комментарий
Нana
2017-08-11 12:14:58
Поделилась рецептом и вспомнила, что давненько их не готовила. Мои, кстати, любят «эти плюшки с мясом», как они их называют.
Ответить