Куриные котлеты с начинкой
Сделать их не сложнее, чем обычные котлеты, но вкус у них будет абсолютно новый, что, несомненно, понравится вашим близким.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Для начинки:
Сыр — 100-150 гр
Зелень, соль, перец
Готовим начинку: сыр трем, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске. Если добавить небольшой кусочек сливочного масла, котлеты получатся сочнее.
В фарш замешиваем измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.
Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку. Обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки.
В принципе, фарш может быть любой, не только куриный, также как и начинка.
я несколько раз готовила котлетки вот по таком рецепту: куриное филе перемолотое в фарш+ творог(очень важно чтобы творог был без единой нотки кислники, иначе котлеты будут не вкусными)+ натертый на терке сыр (твердых сортов)+сырое яйцо, соль, специи, хорошенько перемешиваем массу до однородности, формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.затем в сковородку добавляем чуть чуть бульона(можно просто воды) и даем потомиться на медленном огне пару минут. на гарнир можно отварить спагетти и соус сделать из авокадо+зубчика чеснока+ натуральный йогрут(можно майонез или сметану… кому как нравится)и +укроп.все ингридиенты смешать и пробить блендером.
я несколько раз готовила котлетки вот по таком рецепту: куриное филе перемолотое в фарш+ творог(очень важно чтобы творог был без единой нотки кислники, иначе котлеты будут не вкусными)+ натертый на терке сыр (твердых сортов)+сырое яйцо, соль, специи, хорошенько перемешиваем массу до однородности, формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.затем в сковородку добавляем чуть чуть бульона(можно просто воды) и даем потомиться на медленном огне пару минут. на гарнир можно отварить спагетти и соус сделать из авокадо+зубчика чеснока+ натуральный йогрут(можно майонез или сметану… кому как нравится)и +укроп.все ингридиенты смешать и пробить блендером.
беру 2 части куриного филе+1 часть творога и 1 часть натертого сыра+ 1 луковицу обжаренную на раст.масле.во всяком случае мне именно такое соотношение нравится.и деткам, которые не любят творог, лук и т.д… такие котлетки очень нравятся.главное не говорить из чего они)).