Куриные котлеты с начинкой

Нana
2017-08-16 12:26:55

Сделать их не сложнее, чем обычные котлеты, но вкус у них будет абсолютно новый, что, несомненно, понравится вашим близким.

Ингредиенты:

Фарш куриный — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт

Яйцо — 1шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Для начинки:

Сыр — 100-150 гр

Зелень, соль, перец

Готовим начинку: сыр трем, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске. Если добавить небольшой кусочек сливочного масла, котлеты получатся сочнее.

В фарш замешиваем измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.

Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку. Обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки.

В принципе, фарш может быть любой, не только куриный, также как и начинка.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2017-08-19 03:35:49
Просто, вкусно и легко. Спасибо. Люблю куриные котлетки, с начинкой, думаю, будет интересно.
00
2017-08-19 09:48:18
Просто, вкусно и легко. Спасибо. Люблю куриные котлетки, с начинкой, думаю, будет интересно.
сделайте, Марина, не пожалеете!
00
2017-08-19 18:58:45
Спасибо Хапа за внимание и уважение. Этого так мало сейчас. С уважением. М.
00
2017-12-18 20:26:08
интересный рецепт! очень аппетитно выглядят котлетки!
я несколько раз готовила котлетки вот по таком рецепту: куриное филе перемолотое в фарш+ творог(очень важно чтобы творог был без единой нотки кислники, иначе котлеты будут не вкусными)+ натертый на терке сыр (твердых сортов)+сырое яйцо, соль, специи, хорошенько перемешиваем массу до однородности, формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.затем в сковородку добавляем чуть чуть бульона(можно просто воды) и даем потомиться на медленном огне пару минут. на гарнир можно отварить спагетти и соус сделать из авокадо+зубчика чеснока+ натуральный йогрут(можно майонез или сметану… кому как нравится)и +укроп.все ингридиенты смешать и пробить блендером.
00
2017-12-18 22:57:52
интересный рецепт! очень аппетитно выглядят котлетки!
я несколько раз готовила котлетки вот по таком рецепту: куриное филе перемолотое в фарш+ творог(очень важно чтобы творог был без единой нотки кислники, иначе котлеты будут не вкусными)+ натертый на терке сыр (твердых сортов)+сырое яйцо, соль, специи, хорошенько перемешиваем массу до однородности, формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.затем в сковородку добавляем чуть чуть бульона(можно просто воды) и даем потомиться на медленном огне пару минут. на гарнир можно отварить спагетти и соус сделать из авокадо+зубчика чеснока+ натуральный йогрут(можно майонез или сметану… кому как нравится)и +укроп.все ингридиенты смешать и пробить блендером.
Sofy, а соотношение мясо / творог / сыр — на глаз берется? Вкус курицы не теряется?
00
2017-12-19 12:19:49
Sofy, а соотношение мясо / творог / сыр — на глаз берется? Вкус курицы не теряется?
ой забыла прописать соотношение)).конечно оно имеет значение для вкуса.и про лук не написала)… сейчас распишу:
беру 2 части куриного филе+1 часть творога и 1 часть натертого сыра+ 1 луковицу обжаренную на раст.масле.во всяком случае мне именно такое соотношение нравится.и деткам, которые не любят творог, лук и т.д… такие котлетки очень нравятся.главное не говорить из чего они)).
Елена
00
2018-10-08 21:56:19
Спасибо!!! А я добавляю в фарш куриный ( кабачки, капусту, морковь, лук и пр.), получаются очень вкусными и нежными. И их можно тушить или паровыми делать.
00
2018-10-08 22:35:44
Спасибо!!! А я добавляю в фарш куриный ( кабачки, капусту, морковь, лук и пр.), получаются очень вкусными и нежными. И их можно тушить или паровыми делать.
С морковкой еще и яркие внутри получаются.