Рецепт Куриные рулетики с начинкой
Вкуснейшие, сочные, ароматные куриные рулетики с начинкой «Жульен»! Вы и ваши близкие останутся в восторге! Давайте же вместе их приготовим! Куриные грудки 1кг, Грудинка или бекон 200гр, Шампиньоны 200 гр, Лук репчатый 1 шт, Сыр 100 гр, Соевый соус 1-2 ст. л., Зелень(укроп, петрушка, кинза) по вкусу, Растительное масло для жарки, Сливочное масло 20гр, Соль, перец, специи по вкусу. Для соуса: Майонез 2ст.л, Сметана 2ст.л., Вегета 1 ч. л.
Начинаем кулинарное колдовство
Грудки отбиваем под пленкой до толщины 1-2 см. Солим, перчим, приправляем.Равномерно по всем грудкам добавляем соевый соус и убираем в холодильник на 20 минут. В это время займемся начинкой. Грибы мелко нашинкуем. Лук порежем кубиком. Для сочности мелко нарежем грудинку(около 50 грамм). Обжарим лук до золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного масла — это придаст более нежный и сливочный вкус, добавим грудинку и шампиньоны. Тушим под крышкой 10 мин на малом огне. Мелко нарубим зелень. Добавим к начинке. Обжариваем без крышки на малом огне. Смешаем сметану с майонезом и вегетой. На крупной терке натираем сыр. Все хорошо перемешиваем и томим около 5 мин. Начинка должна немного загустеть, чтобы впоследствии она не вытекала из рулетиков.Можно добавить 1-2 ст. л. муки. И так начинка готова. Фаршируем наши грудки в рулетики. Свернутые рулетики обворачиваем беконом или грудинкой.Закалываем шпажкой или обвязываем ниткой, чтобы они сохранили форму. Выходим на финишную прямуюОбжариваем на растительном масле рулетики с двух сторон до золотистой корочки. Затем в разогретую до 180 градусов духовку, ставим доходить наших малышей на 15-20 минут.
Вуаля! Аппетитные, сочные, ароматные куриные рулетики готовы! Подаем горячими с любым гарниром и свежими овощами! Приятного аппетита! Спасибо за внимание!